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Leichte Spargelsuppe mit Karotten

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Spargelwasser, frisch oder TK, (s. Anmerkung)
500 g
Spargel, frisch, weiß oder grün
150 g
Karotte
30 g
Petersilie, glatt, frisch oder TK
2 EL
Aji-No-Moto, (hochreines, pflanzliches Glutamat)
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)23 (5)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spargel und die Karotte waschen und schälen. Den Spargel quer in ca. 1 cm breite Stücke und die Karotte quer in dünne Scheiben schneiden.

    2.Das Spargelwasser erhitzen und die Karottenscheiben zugeben. 1 Minute köcheln, dann die Spargelstücke zugeben und 3 Minuten köcheln. Die Suppe mit Glutamat oder Salz abschmecken und auf die Servierschalen verteilen. Mit kleingehackter Petersilie bestreuen und gut warm servieren.

  1. Anmerkung:

    3.Um Spargelwasser zu bekommen, sollte man den Spargel für ein Spargelgericht mit möglichst wenig Wasser kochen, dem 2 g Hühnerbrühe, Kraftbouillon pro 100 ml beigefügt wurden. Dazu empfiehlt sich eine möglichst große Pfanne mit Deckel zu verwenden. Das abgekühlte Kochwasser tieffrieren und am besten mehrmals zum Spargelkochen verwenden.

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