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Schwarzwurzel Ragout

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Essig
2 Esslöffel
Wasser
250 ml
Schwarzwurzeln frisch
250 g
Eier
4
Butter
1 Esslöffel
Zwiebel
1
Katenschinken fein gewürfelt
40 g
Mehl
1 Esslöffel
Sahne
75 ml
Senf
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Salz, Pfeffer
etwas
Petersilie fein geschnitten
1 Esslöffel
Senfkörner
½ Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.1,5 Esslöffel Essig und Wasser in einer Schüssel mischen. Die Schwarzwurzeln in Wasser legen und im Wasser schälen. Waschen und in 3 cm Stücke schneiden und sofort in das Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.

    2.in einem Topf Wasser mit Salz und dem restlichen Essig zum Kochen bringen. Die Wurzelstücke in den Kochtopf geben und ca. 15 - 20 Minuten garen.

    3.In der Zwischenzeit die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und der Länge nach halbieren.

    4.Nach Ende der Garzeit die Schwarzwurzeln in ein Sieb gießen, dabei das Kochwasser auffangen.

    5.Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck darin goldgelb anbraten. Mit dem Mehl bestäuben und gut vermengen. Nach und nach das heiße Gemüsewasser und die Sahne zufügen und unter ständigem Rühren eine klümpchenfreie Soße bereiten. Den Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Petersilie würzen und kurz durchkochen lassen.

    6.Schwarzwurzeln und Eihälften in die Soße geben und darin erhitzen.

    7.In einer kleinen Pfanne ohne Fett die Senfkörner 1-2 Minuten rösten, anschließend über das fertige Ragout streuen.

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