Blumenkohl-Salat
2 Std 25 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blumenkohl | 300 g |
Frühlingszwiebel | 30 g |
Zwiebel, rot | 20 g |
Essig | 5 ml |
Zucker | 5 g |
Öl | 10 ml |
Wasser | 10 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett2,9 g
Zubereitung
1.Blumenkohl in kleine Röschen (Größe nach Wunsch) zerteilen, in Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
2.Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Zwiebel fein würfeln (es gehen natürlich auch weiße Zwiebeln, aber rote sind optisch schöner)
3.Den noch heißen Blumenkohl, Frühlingszwiebel und Zwiebel in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. Den Salat abdecken mindestens zwei Stunden, am besten über Nacht ziehen/abkühlen lassen.