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Spaghetti-Tricolore mit Möhrensauce

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Schalotten frisch
2 mittelgross
Knoblauchzehe
2 kleine
junger Spinat frisch
500 gr.
Butter
2 EL
Spaghetti-Tricolore
400 gr.
Salz
etwas
Möhrensaft
500 ml
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Creme-fraiche
250 gr.
Ganatapfel
½
Chili aus der Mühle
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotten und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.Spinat verlesen und waschen.1 El Butter in einem Topf erhitzen ,die Hälfte der Schalotten und des Knoblauchs darin andünsten.Spinatblätter zugeben ,im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen .Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.

    2.1El Butter in einem zweiten Topf erhitzen ,restliche Schalotten und Knoblauch darin andünsten,Möhrensaft zugießen und bei milder Hitze etwas einkochen . Creme-fraiche unter den Möhrensaft rühren ,mit Salz und Chili abschmecken.

    3.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.Nudeln abgießen .Nudeln unter die Möhrensauce heben.Granatapfelkerne aus der Schale lösen .Nudeln mit Spinat und Granatapfelkernen anrichten .Mit Chili bestreut servieren

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Zutaten für 4 Personen