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Schwein im Schinkenmantel

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
400 g
Möhren
2
Zwiebel
1
Champignons
100 g
Schweinesteaks
280 g
Senf mittelscharf
10 ml
Schinken
80 g
Tomatenmark
1 Esslöffel
Sahne
200 ml
Butter
1 Esslöffel
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett7,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Kartoffeln in einem großen Topf mit reichlich kaltem Wasser geben, salzen und abgedeckt aufkochen lassen. Dann für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Etwa 7 Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln die Möhren in einem Sieb geben und über die Kartoffeln im Topf hängen und zugedeckt dämpfen lassen.

    3.Nun die Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und vierteln.

    4.Das Schweinefleisch mit der Hälfte vom Senf einstreichen und mit je 2 Scheiben Schinken umwickeln. In einer Pfanne ohne Fett das Schweinefleisch mit der Schinkennaht nach unten bei mittlerer Hitze knusprig, braten von jeder Seite ein paar Minuten. Dann aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.

    5.In der selben Pfanne ohne weiteres Fett die Champignons und Zwiebelstreifen kurz bei mittlerer Hitze anbraten. 1 Esslöffel Tomatenmark zugeben, umrühren , kurz anbraten. Mit der Sahne ablöschen, den restlichen Senf einrühren und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Die Kartoffeln abgießen und 1 Esslöffel Butter unterrühren. Nun das Fleisch, Kartoffeln und Möhren auf Tellern anrichten und die Champignon-Rahm-Soße dazugeben. Mit etwas Kresse oder Kräuter nach Geschmack bestreuen.

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Zutaten für 2 Personen