Zutaten
Jota - friaulischer Sauerkrauteintopf | |
Schweineschulter gepöckelt & ausgekocht (Krustenbraten) | 750 gr. |
Öl (Butterschmalz) | 1 Stück (Rest) |
Schalotte (zusätzliche Ergänzung) | 1 |
Brühe (Kalbsfond) | 400 ml |
Tomatenmark nach Gusto (zusätzlichr Ergänzung) | Rest |
Kartoffeln | 6 Stück |
Sauerkraut frisch lose | 400 gr. |
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto | etwas |
Dicke Bohnen | 1 Glas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
One Pot
1.Einen großen Topf nehmen und Butterschmalz darin erhitzen. Den Krustenbraten hineingeben und rundherum von allen Seiten anbraten. Schalotte schälen in Blitzhacker geben, zerkleinern, zufügen und !eicht gebräunt werden lassen. Danach mit dem Kalbsfond ablöschen.
2.Tomatenmark einrühren. Kartoffeln schälen, würfeln und zusammen mit dem frischen losem auseinander gezupften Sauerkraut in den Topf geben. Das ganze zum Kochen bringen, danach herunterschalten und 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
3.Den Krustenbraten herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Abgetropfte Dicke Bohnen zusammen mit dem Fleisch wieder in den One Pot geben. Nun noch eine Weile langsam köcheln lassen, bis alles gar ist. Groß andicken, wie im Originalrezept brauchte ich nicht. In tiefe Teller oder Schälchen servieren.
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