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Der fluffigste Mamorkuchen überhaupt

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
4 Stück
Süßrahmbutter
250 Gramm
Zucker
250 Gramm
Mehl
400 Gramm
Kakaopulver
2 EL
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Zimt
½ TL
Natron
1 Päckchen
Creme/Schmand 30 % Fett
200 Gramm
Rum
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett24,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen

    2.Butter schmelzen

    3.Die Eigelbe mit der geschmolzenen Butter schaumig rühren

    4.Den Zucker einrieseln lassen und rühren, bis er sich aufgelöst hat.

    5.Den Schmand unterrühren

    6.Das Mehl sieben und mit dem Beutel Natron (5 Gramm, entspricht etwa einem leicht gehäuften Teelöffel) vermischen, danach Löffel für Löffel unterrühren

    7.Die Masse in zwei gleiche Teile teilen

    8.Eiweiß zu Schnee schlagen

    9.In die eine Portion des Teiges nun das Vanillemark unterrühren und eine Hälfte des Eischnees unterheben

    10.In die zweite Portion des Teigs das Kakaopulver, den Zimt und den Rum einrühren. Danach ebenfalls den Eischnee unterheben.

    11.Den Teig in eine Form geben (ob erst schwarz oder weiß ist Geschmacksache) und dann mit einer Gabel ein Marmormuster hineinziehen.

    12.Bei 180 Grad Ober/Unterhitze 60 Minuten backen.

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Zutaten für 6 Personen