QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brokkoli-Möhren-Süßkartoffel-Gemüse

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Brokkoli klein
1
Möhren
2
Süßkartoffel klein
1
Orange Bio
1
Knoblauchzehe
1
Chilischote etwas
etwas
Olivenöl
2 Esslöffel
Salz, Pfeffer
etwas
Chakalaka
etwas
Nüsse gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1661 (397)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett22,8 g

Zubereitung

  1. 1.Brokkoli in kleine Röschen schneiden und halbieren. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Süßkartoffel schälen und würfeln. Von der Orange braucht man die geriebene Schale und den Saft. Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Von der Chilischote ein kleines Stück in Ringe schneiden.

    2.Die Süßkartoffel- und Möhrenwürfel in wenig kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.

    3.Die Brokkoliröschen in heißem Olivenöl anbraten. Chiliringe und Knoblauchscheibchen dazu geben. Alles gut vermengen und nochmal kurz braten. Mit dem Saft der Orange ablöschen und die geriebene Orangenschale dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Chakalaka würzen und mit gehackten Nüssen servieren. Dazu passt Fischfilet, aber auch marinierte Hühnerbrust.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen