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Würzige Waldpilzpfanne mit Koriander-Pellkartoffeln

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Würzige Waldpilzpfanne.
Waldpilze *)
250 g / selbst Herbst 2019 gesammelt, geputzt und eingefroren
*) Steinpilze, Maronen, Ziegenlippe
etwas
1 Zwiebel
100 g
Knoblauchzehen
2 Stück
Ingwer
1 Stück walnuusgroß
½ rote Chilischote
etwas
Schinkenwürfel
50 g
Butter
1 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Kochsahne
150 ml
Milch
50 ml
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Ketchup Manis
1 EL
mildes Currypulver
1 TL
geschnittene Schnittpetersilie
1 EL
Koriander-Pellkartoffeln:
kleine, festkochende Kartoffeln
450 g / hier 10 Stück
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Kümmel ganz
1 TL
Butter
1 EL
Koriander geschnitten
2 EL / Koriander geschnitten
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Servieren:
2 * ½ Strauchtomate zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. Würzige Waldpilzpfanne:

    1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln zugeben und anbra-ten/pfannenrühren. Die Waldpilze gefroren zugeben und mit anbra-te/pfannenrühren. Die Schinkenwürfel ( 50 g ) zugeben und mit der Kochsahne ( 150 ml ) und Milch ( 50 ml ) ablöschen / angießen. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), mil-den Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die Petersilie ( 1 EL ) unterheben und alles einige Minuten köcheln/reduzieren lassen, bis alles etwas dickflüssig wird.

  1. Koriander-Pellkartoffeln:

    2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ), mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abpellen. Butter ( 1 EL ) mit geschnittenen Koriander in einer Pfanne erhitzen, die Pellkartof-feln zugeben, unter ständigen bewegen der Pfanne anbraten und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  1. Servieren:

    3.Würzige Waldpilzpfanne mit Koriander-Pellkartoffeln, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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Zutaten für 2 Personen