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Milchreis mit Rhabarber-Kardamon-Kompott

1 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Milchreis
Milchreis
110 Gramm
Mandelmilch
500 ml
Rohrohrzucker
30 Gramm
Salz
1 Prise
Kompott
etwas
Rhabarber frisch
500 Gramm
Himbeeren frisch
100 Gramm
Kardamonkapseln ausgebrochen oder Pulver
½ Teelöffel
Rohrohrzucker
2 EL
Bioorange, Saft und Abrieb
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. Milchreis

    1.In einem Topf die Pflanzenmilch, Zucker und Salz aufkochen, Reis einrühren, nochals aufkochen und dann Hitze reduzieren. Bei geringer Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Nach 20 Minuten sollte der Reis fertig sein. Etwas abkühlen lassen und in kleine Dessertgläser füllen. Kaltstellen. Oder warm lassen wenn Euch das lieber ist.

  1. Rhabarberkompott

    2.Den Rhabarber gut waschen, Enden abschneiden und in ca 2 cm lange Stücke schneiden. Mit den gewaschenen Himbeeren vermischen und in einer Schüssel mit dem Zucker, dem Orangensaft und dem Abrieb ca 1 Stunde lang ziehen lassen. In einen Topf umfüllen, bei mäßiger Hitze ca 15 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.

    3.Zum Garnieren auf die Dessertgläser mit dem Milchreis das abgekühlt Kompott füllen. Mit etwas Minze garnieren. Ihr könnt es genau so gut warm anrichten, je nach Gusto.

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Zutaten für 4 Personen