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Möhren - Kartoffel - Eintopf

25 Min

Zutaten für 3 Personen

Kartoffeln
450 g
Möhren
250 g
Petersilienwurzel
100 g
Lauchzwiebeln
3
Wasser
500 ml
Tomatenmark
1 ½ Esslöffel
Gemüsebrühepulver
1 Teelöffel
Stärkemehl
1 Esslöffel
Salz nach Geschmak
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (39)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die ganze Aufregung um Corona schlägt einem auf dem Magen, deshalb gab es bei uns gestern mal Schonkost.

    2.Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.

    3.Möhren, Kartoffeln, Petersilienwurzeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Je kleiner die Würfel, desto schneller sind sie gar. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

    4.Das Gemüse mit der Brühe in das kochende Wasser geben und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Mit der Gabel testen ob das Gemüse durch ist.

    5.Wenn gewünscht Tomatenmark, Stärkemehl und etwas Salz in wenig Wasser anrühren und in die Suppe unterrühren. Dadurch wird sie etwas sämiger.

    6.Die Suppe auf Tellern anrichten und mit etwas Grün dekorieren.

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Zutaten für 3 Personen