QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudel-Kräuter-Salat

1 Std 8 Min

Zutaten für 4 Personen

Griechische Nudeln
200 gr.
Salz
etwas
Olivenöl
3 EL
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft
50 gr.
Petersilie
1 Bund
Dill frisch
1 Bund
Sahnejoghurt
300 gr.
Kirschtomaten
150 gr.
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen .Dann abgießen , kurz abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Öl mischen.

    2.Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden.Zwei Drittel der Petersilie und Zwei Drittel des Dill abzupfen und fein hacken.

    3.Sahnejoghurt ,100 ml Gurkensud ,Kräuter ,Gurken mit etwas Salz und Pfeffer verrühren.Nudeln mit dem Dressing mischen ,und 20 Min.bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

    4.Kirschtomaten halbieren .Restliche Petersilie und Dill abzupfen .Nudelsalat evtl.nachwürzen,mit den Kräutern und Tomaten anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen