Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Honigkuchen | 1 |
Ziegenfrischkäse | 250 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ziitronensaft | etwas |
Honig | 2 Esslöffel |
Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Den Honigkuchen längs in drei Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse in zwei Portionen teilen. Einen Teil mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie verrühren. Den anderen Teil mit etwas frischem gehacktem Thymian und dem Honig verrühren. Hier ebenfalls eine kleine Prise Salz zugeben.
2.Nun die erste Platte Honigkuchen mit der Petersilienkäsemischung betreichen. Eine zweite Platte darauf legen und gut andrücken. Dann die Honigkäsemischung auf dieser Platte verteilen und mit der letzten als Deckel belecken. Alles gut andrücken. In Alufolie wickeln und straff anziehen :) Am besten im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen. Zum servieren Scheiben herunterschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Honigkuchen mit Ziegenkäse“