Frühlingstorte - kochbar Challenge 3.0 (März 2020)

1 Std 20 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Rührteig
Butter zimmerwarm 200 gr.
Rohrohrzucker 200 gr.
Eier 4
Weizenmehl 405 350 gr.
Backpulver 1 Tüe
Milch 125 ml
Gewürze:
Tonkabohne gerieben 0,5
Rum 2 EL
Orangenaroma 0,25 TL
Vanillearoma 0,25 TL
Eindecken
Aprikosen - Marmelade 1 Glas
Modelllierschokolade grün 1,2 kg
Deko - Blumen
Rollfondant rosa nach Gusto etwas
Rollfondant flieder nach Gusto etwas
Rollfandant hellgelb nach Gusto etwas
*Blütenpaste selbstgemacht
selbst gefärbt in Rot nach Gusto etwas
selbst gefärbt in Sonnengelb nach Gusto etwas
Sonstiges
Mini - Marshmallows nach Gusto etwas
Schmetterlinge aus Esspapier 4

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

Rührteig

1.Backofen auf 180°Grad Ober/-Unterhitze vorheizen. Zimmerwarme Butter mit Rohrohrzucker in eine Küchenmaschine geben und circa 10 Minuten auf mittleren Stufe schaumig rühren. Anschließend die Eier nacheinander unter Rühren hinzugeben.

2.Gewürze zufügen. Weizenmehl und Backpulver miteinander vermengen und gesiebt langsam zum Rührteig geben. Darauf achten, das keine Klumpen dabei entstehen. Eine 20er Backform komplett einfetten. Den Rührteig einfüllen, glattstreichen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

3.Circa 50 bis 60 Minuten backen und dabei eine Holzstäbchenprobe machen. Nachdem Backen die Backform aus dem Backofen nehmen und circa 10 Minuten darin leicht abkühlen lassen. Später stürzen und komplett auskühlen den Kuchen.

Eindecken

4.Beim Aprikotieren den Kuchen bestreichen. Modellierschokolade großflächig ausrollen und vorsichtig wie eine Decke über den Kuchen glattziehen. Erst mit dem Deckel beginnen und dann immer größer werdenden Kreisen von der Mitte nach außen hin arbeiten.

5.Anschließend mit leichtem, aber kontinuierlichem Druck nach unten und in einer fließenden Bewegung im Kreis auf dem Drehteller die Seiten glatt. Jetzt mit einem scharfen Kuchenmesser den Saum unten abtrennen.

Deko - Blumen

6.Rollfondant & Blütenpaste (eingefärbt) inallen Farben nacheinander ausrollen und mit einem Blumenausstecher ausstechen. Danach nach Lust & Laune mit Aprikosenmarmelade festkleben. Mini - Marshmallows mittig der Blume befestigen. Essbare Schmetterlinge zum Schluss dekorieren. *Selbstgemachte Blütenpaste

7.

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