Hirse-Pfanne mit Manouri und Lauch
25 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hirse | 100 g |
Gemüsebrühepulver | 1 TL |
Ghee | 2 TL |
Paprika-Hanf-Aufstrich | 2 EL |
Lauch | 1 Stange |
Champignons | 150 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Oliven | 30 g |
Manouri Käse | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett10,5 g
Zubereitung
1.Die Hirse waschen und nach Packungsanleitung in der doppelten Menge Wasser ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Das Gemüsebrühepulver unterrühren. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden.
2.Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Pilze und den Lauch darin anbraten. Nach einigen Minuten den Paprika-Aufstrich unterrühren. Anschließend die gegarte Hirse unterrühren. Petersilie, Oliven und den zerbröckelten Manouri vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Statt dem Paprika-Hanf-Aufstrich kann man auch andere Aufstriche oder sogar Tomatenmark (mit 1 EL Wasser verrührt) verwenden.