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Lachsfilet auf Fenchelgemüse - "Wir bauen uns ein Rezept zusammen"

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Lachsfilet
2 Stück
Fenchelknolle
1
Fenchelsamen Pulver
½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Meersalz aus der Mühle
etwas
Bio Orange
1
Pinienkerne
20 g
Butterschmalz flüssig
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2243 (536)
Eiweiß22,3 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett46,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Fenchel waschen, putzen und längs halbieren. Das Fenchelgrün zur Seite legen. Den Fenchel in schmale Spalten oder Streifen schneiden und auf dem Backblech verteilen.

    2.Das Lachsfilet abspülen und trocken tupfen. Den Lachs mit Fenchelsamen, weißen Pfeffer und Meersalz würzen und auf den Fenchel legen.

    3.Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abraspeln und über Fenchel und Lachs streuen. Anschließend die Orange bis auf das Fruchtfleisch schälen, die Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden und ebenfalls auf den Fenchel verteilen. Die restliche Orange gut ausdrücken und den Saft über Gemüse und Fisch träufeln. Die Pinienkerne darüber streuen und das flüssige Butterschmalz über Gemüse und Lachs träufeln.

    4.Das Blech in den Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit Reis kochen. Ich habe eine Basmati-Wildreis-Mischung dazu gereicht. Unter den fertigen Reis nach Belieben ein Stich Butter und das fein gehackte Fenchelgrün mischen. Den Reis auf Tellern anrichten und das Lachsfilet darauf geben. Das Gemüse nach Geschmack noch etwas salzen und als Beilage zum Fisch anrichten.

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Zutaten für 2 Personen