Würziges Sesambrot

50 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Würziges Sesambrot
Vorteig
Wasser lauwarm 250 ml
Frischhefe 8 gr.
Rohrohrzucker 1 TL
Weizenmehl 550 1 EL
Hauptteig
Weizenmehl 550 250 gr.
Weizenmehl 1050 150 gr.
Maismehl 50 gr.
Salz 8 gr.
Gewürze
Zimtpulver 0,5 TL
Currypulver 1 EL
Sonstiges
Sesam 50 gr.
Sesamöl 2 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min

Vorteig

1.Lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel/Küchenmaschine schütten. Zerbröselte Frischhefe zufügen, Rohrohrzucker und den 1 EL Weizenmehl 550 hineinge en, miteinander verrühren. Den Vorteig abdecken an einem warmen Ort geben und eine viertel Stunde GEHEN lassen.

Hauptteig & Gewürze

2.Restliche Mehle, Salz, die Gewürze, Sesam & Sesamöl zum Vorteig geben. Alles miteinander verkneten circa 3 Minuten. Jetzt nocheinmal abdecken an einem warmen Ort geben und circa 1 Stunde GEHEN lassen. Backofen vorheizen auf 200° Grad Ober/-Unterhitze.

Formen & Backen

3.Nachdem GEHEN den Brotteig einmal mit sauberen bemehlten Händen durchkneten. Eine Brotbackform leicht einfetten und den Brotteig hineinlegen. Einschneiden & bemehlen, Deckel darauflegen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Das ganze 40 Minuten backen.

4.10 Minuten vor Ende den Deckel abnehmen, damit das Brot im Backofen eine schöne Kruste bekommt. Danach herausnehmen und etwas in der Form abkühlen lassen. Später ganz herausholen und auf einem Gitter komplett abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Würziges Sesambrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Würziges Sesambrot“