QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dattel-Honig-Brot

2 Std 15 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl
325 g
Trockenhefe
1 packg.
Salz
½ TL
lauwarmes Wasser
200 ml
Maiskeimöl
3 EL
Honig
3 EL
getrocknete, entsteinte, gehackte Datteln
100 g
gehackte Nüsse nach Wahl
50 g
Sesamsaat
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Kastenform einfetten. Mehl in eine Schüssel sieben, dann Hefe und Salz untermengen. Wasser, Öl und Honig zugießen und alles zu einem Teig verarbeiten.

    2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche glatt kneten. Dann in eine eingefettete Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort, ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig vom Volumen verdoppelt hat.

    3.Datteln, Nüsse, Sesam in den aufgegangenen Teig kneten und diesen in die vorbereitete Form geben. Teig erneut abdecken und weitere 30 Min. gehen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    4.Im Ofen 30 Min. backen. Das fertige Brot auf ein Kuchengitter stürzen, ganz auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person