QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mie-Nudeln mit Hackfleisch und Gemüse

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Mie-Nudeln
300 g
Salz
1 TL
Sonnenblumenöl
2 EL
Rinderhackfleisch
500 g
1 rote Paprika
150 g
1 grüne Paprika
100 g
1 Möhre
100 g
1 Zwiebel
150 g
4 Frühlingszwiebeln
100 g
2 Knoblauchzehen
10 g
1 Stück Ingwer
15 g
1 rote Chilischote
15 g
frisch geschnittener Koriander
1 Tasse
Sonnenblumenöl
4 EL
Rinderbrühe ( 1 TL Instantbrühe )
200 ml
Austernsauce
2 EL
dunkle Sojasauce
2 EL
süße Chilisauce
2 EL
Salz
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Mie-Nudeln in leicht köchelnden Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Rindermett zugeben, grob krümelig anbraten und aus dem Wok nehmen. Paprika ( rot und grün ) putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in drei Teile schneiden und alles in feine Strei-fen/Stifte schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Spalten/Streifen auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Paprikastreifen + Möhrenstreifen/stifte + Zwiebelstreifen + Frühlingszwiebelringe ) darin nacheinander anbraten/pfannenrühren und das angebratene Rindermett und geschnittenen Koriander zugeben/untermischen. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen, mit Austernsauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), süßer Chilisauce ( 2 EL ) und Salz ( 1 TL ) würzen und alles einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben, kurz mit erwärmen und die Mie-Nudeln mit Hackfleisch und Gemüse auf Tellern verteilen/anrichten und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen