QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Waffeln wie bei Oma

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
500 g
Zucker
250 g
Eier
10 Stück
Vanillinzucker
2 Päckchen
Margarine
250 g
Milch
750 ml
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker ( 250 g ) mit Vanillinzucker ( 2 Päckchen ) mischen. Zucker und Margarine schaumig rühren und nach und nach die Eier ( 10 Stück ) zugeben/unterrühren. Das Mehl ( 500 g ) und die Milch ( 750 ml ) abwechselnd zugeben, sodass ein schöner dickflüssiger Teig entsteht. Teig portionsweise ( Lieber etwas weniger Teig einfüllen, damit er nicht über das Waffeleisen hinaus quellen kann ) in das gefette-te Waffeleiseneisen füllen und gold-braune Waffeln backen. So lange verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Zum Servieren die Waffeln mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen