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Garnelencurry mit Gemüse und Basmatireis

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Garnelencurry mit Gemüse:
geschälte Garnelen TK
175 g
Snack Möhren
100 g
Zuckerschoten
100 g
½ frische Ananas / geputzt
350 g
½ rote Chilischote
etwas
Erdnussöl
2 EL
rote Currypaste
1 EL
Kokosmilch
250 ml
Fischsauce
1 EL
1 Stück Palmzucker
15 g
Glutamat
1 TL
Tapioka Stärke
1 EL
Basmatireis:
Basmatireis
150 g
Wasser
350 ml
Salz
½ TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Servieren:
2 * ½ Mini Roma-Rispentomate zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. Garnelencurry mit Gemüse:

    1.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Snack-Möhren putzen/mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möh-renblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg in Stücke schneiden. Chilischote putzen/entkernen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Ananas putzen und in Rauten schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die rote Currypaste ( 1 EL ) zugeben und anbraten/pfannenrühren, bis es anfängt zu duften. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen / angießen, das Gemüse ( Snackmöhrenblüten, Zuckerschotenstücke und Chilischotenstreifen ) zugeben und mit Fischsauce ( 1 EL ), Palmzucker ( ca. 15 g ) und Glutamat ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Ananastücke zugeben und alles weitere 4 – 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  1. Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( 1TL ) auf-kochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tempera-turstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  1. Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Garnelencurry mit Gemüse dazu geben und mit jeweils 1 halben Mini-Romana-Rispentomate garniert, servieren.

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Zutaten für 2 Personen