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Zuckerschoten mit Bohnen, Gemüse auf 'Tanah Lot' Art

21 Min

Zutaten für 2 Personen

Orangensaft
2 EL
Madeira, Likörwein
2 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon
½ TL
Stangenbohnen, grün, frisch oder TK
12
Zuckerschoten, grün, frisch oder TK
18
Butter, ungesalzen
2 EL
Bohnenkraut, frisch, TK oder getrocknet
1 EL
Zum Garnieren:
Mandelblättchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Für die Sauce:

    1.Den Orangensaft mit dem Likörwein mischen und die Hühnerbrühe darin auflösen.

  1. Die Zuckerschoten:

    2.Die frischen Zuckerschoten waschen, an beiden Enden kappen und dabei die Fäden auf beiden Seiten abziehen.

  1. Die grünen Stangenbohnen:

    3.Die frischen, grünen Bohnen waschen, an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fäden dabei entfernen.

  1. Blanchieren:

    4.Zusammen mit den Zuckerschoten in kochendes Wasser geben und 4 Minuten blanchieren. Größere Zuckerschoten quer halbieren, kleiner belassen. Die Bohnen quer in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. TK-Ware auftauen und ebenso ablängen.

  1. In der Sauce schwenken:

    5.Die Butter in einem Kochtopf zerlassen, das Gemüse darin schwenken und das Bohnenkraut zugeben. Kurz durchmischen dann mit dem Madeira-Gemisch ablöschen.

  1. Abschmecken und als Beilage warm Servieren:

    6.Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, garnieren und als Beilage warm servieren.

  1. Anmerkung:

    7.Das Bild zeigt das Gemüse als Beilage serviert zu bunten Weizennudeln. Als Bestandteil eines chinesischen Menus hat es seine eigene Servierschale.

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Zutaten für 2 Personen