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Heiliges Schokoladentörtchen

4 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Heiliges Schokoladentörtchen:
Bitterschokolade
100 g
Butter
100 g
Eier
3 Stk.
Zucker
70 g
Mehl
50 g
Backpulver
½ TL
Cantuccini
2 Stk.
Vin Santo (Likör)
1 Schuss
Quitteneis:
Quitten
2 Stk.
Apfelsaft
1 l
Zitrone
½ Stk.
Honig
1 EL
Puderzucker
1 EL
Vollmilchjoghurt
150 g
Waldfruchtbaiser:
Eiweiß
2 Stk.
Zucker fein
125 g
Puderzucker
50 g
Waldfrüchte TK
etwas
Johannisbeeren Gelee
2 EL
Rote Bete Farbe
etwas
Fior die Latte Espuma:
Sahne
100 ml
Buttermilch
50 ml
Mascarpone
50 g
Gelierfix
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. Heiliges Schokoladentörtchen:

    1.Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen.

    2.4 Förmchen a´150ml Inhalt mit buttern und zuckern.

    3.Eier und Zucker mit dem Schneebesen verrühren.

    4.Cantuccini zerstoßen.

    5.Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren.

    6.Cantuccini und ein Schluck Vin Santo unterrühren. Schokolade langsam einrühren.

    7.Teig in Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft etwa 12 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

  1. Quitteneis:

    8.Quitten enthaaren, entkernen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit Apfelsaft und Zitronensaft gar köcheln. Anschließend herausnehmen, abtropfen lassen und nebeneinander auf einem Blech mit Backpapier einfrieren.

    9.Für das Eis: Gefrorene Quittenwürfel in einem Mixer mit dem Joghurt, Honig und der Sahne zu einem cremigen Eis mixen und mit Puderzucker abschmecken.

  1. Waldfruchtbaiser:

    10.Eiweiß schlagen und Zucker einrieseln lassen bis das Eiweiß steif ist. Puderzucker hinzugeben, sodass eine glänzende Masse entsteht.

    11.Nun die anderen Zutaten langsam unterheben und mit einer Spritztülle kleine Klekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

    12.Bei 90°C im Ofen etwa 2 Stunden trocknen lassen.

  1. Fior die Latte Espuma:

    13.Sahne steif schlagen und mit Mascarpone und Buttermilch verrühren.

    14.Gelierfix unterheben und in den Kühlschrank stellen.

    15.Nach 1 Stunde Mischung mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis eine schöne Espuma entstanden ist.

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Zutaten für 4 Personen