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Boeuf Bourguignon

47 Min

Zutaten für 4 Personen

Tafelspitz
1,20 kg
Mehl
2 EL
Burgunder
1 Flasche
Salz, Pfeffer
etwas
Rosmarin
1 Zweig
Thymian
2 Zweige
Räucherspeck durchwachsen
250 g
Knoblauchzehen
2
kleine Zwiebeln oder Schalotten
300 g
Möhren
4
braune Champignonns
250 g
rote Paprika
3
Tomatenmark
2 EL
Öl zum Anbraten
etwas
Tomatenmark
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch in große Würfel schneiden und im heißen Öl rundherum kräftig anbraten, am besten portionsweise.

    2.Danach das Fleisch mit etwas Mehl bestäuben und bei mittlerer Hitze angehen lassen.

    3.Zerdrückten Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Jetzt mit dem Wein ablöschen bis sich das Mehl schön aufgelöst hat, dann die Kräuter zugeben.

    5.Ca. 1,5 - 2 Stunden auf kleiner Flamme schmoren lassen.

    6.Inzwischen die Zwiebeln abziehen, in kleine Stücke schneiden.

    7.Die Möhren in mundgerechte Stücke schneiden.

    8.Champignons putzen , kleinschneiden.

    9.Paprika schälen und in kleine Stücke schneiden.

    10.Speck in dünne Scheiben schneiden.

    11.Speck und Zwiebeln anbraten,das gesamte Gemüse dazugeben und alles ca. 15 Minuten dünsten.

    12.Danach zum Fleisch geben und zusammen noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    13.Kräuter entfernen.

    14.Die Konsistenz der Soße müsste optimal sein, falls sie zu dünn ist, mit etwas Mehlbutter binden.

    15.Als Beilage gibt es Salzkartoffeln.

    16.Falls was übrig bleibt, am nächsten Tag schmeckt es noch viel besser ! ! !

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