Apfelessig Nr. 2

Rezept: Apfelessig  Nr. 2
eine weitere Variante
1
eine weitere Variante
00:20
2
149
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Apfelessig Nr. 2
1 kg
Äpfel nach Geschmack (Reste)
1,5 Liter
Weißweinessig
350 ml
Ahornsirup
1 EL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.03.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfelessig Nr. 2

ZUBEREITUNG
Apfelessig Nr. 2

1
Die Äpfel gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Anschließend in ein großes sauberes Glas geben. Essig mit dem Ahornsirup, dem Salz zum Kochen bringen und über die Äpfel schütten, so das sie komplett bedeckt sind.
2
Das große Glas verschließen und auf der Fensterbank oder in der Nähe hinstellen, wo es Tageslicht ab bekommt.Dort bleibt es mindestens 4 Wochen stehen, damit es gut durchziehen kann. Besser wäre natürlich 12 Wochen, da sich das Aroma dann ganz entfaltet hat. Danach das ganze filtern und in eine oder mehrere saubere Flaschen umfüllen.

KOMMENTARE
Apfelessig Nr. 2

Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Du kleiner Tausendsassa , immer wieder ein tolles Teil das du da bringst . Bitte ein kleines Fläschchen davon . :-))) Liebe Grüße Uschi
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
super, ich habe den noch nie selber gemacht, danke für das Rezept, LG Barbara

Um das Rezept "Apfelessig Nr. 2" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung