Apfelessig Nr. 2

20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Apfelessig Nr. 2
Äpfel nach Geschmack (Reste) 1 kg
Weißweinessig 1,5 Liter
Ahornsirup 350 ml
Salz 1 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
84 Tage
Gesamtzeit:
84 Tage

1.Die Äpfel gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Anschließend in ein großes sauberes Glas geben. Essig mit dem Ahornsirup, dem Salz zum Kochen bringen und über die Äpfel schütten, so das sie komplett bedeckt sind.

2.Das große Glas verschließen und auf der Fensterbank oder in der Nähe hinstellen, wo es Tageslicht ab bekommt.Dort bleibt es mindestens 4 Wochen stehen, damit es gut durchziehen kann. Besser wäre natürlich 12 Wochen, da sich das Aroma dann ganz entfaltet hat. Danach das ganze filtern und in eine oder mehrere saubere Flaschen umfüllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelessig Nr. 2“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelessig Nr. 2“