1. Home
  2. Rezept
  3. Lumumba Sterne

Lumumba Sterne

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Zucker60 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1
Kakao2 EL
kalte Butter125 g
Zartbitterkuvertüre75 g
Vollmilchkuvertüre75 g
Puderzucker200 g
brauner Rum1 EL
Orangensaft1 EL
einige Zuckerperlen, zum Beispiel in Gold und Silber etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Mehl, Zucker, vanillinzucker, Ei, 2 EL Kakao und die Butter in Flöckchen mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 1/2 cm dick ausrollen und je 20 Sterne mit einer Sternform ausstechen. Sterne auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander die Backbleche in den vorgeheizten Ofen bei 150 Grad geben und ca 12-15 Minuten backen. Sterne danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Beide Kuvertüren grob hacken und zusammen über einem heissen Wasserbad schmelzen, ab und zu umrühren, damit die Kuvertüre nicht am Boden anbrennt. 20 Sterne mit der Kuvertüre überziehen und als Verzierung Zuckerperlen auf die Sterne geben. Zum trocknen die Sterne für 30 Minuten kalt stellen.

    4.Puderzucker, Rum und Orangensaft zusammen gut verrühren. Den so entstandenen Guß in einen kleinen Spritzbeutel geben. Die Masse auf den übrigen 20 Sternen verteilen. Die mit Kuvertüre überzogenen Sterne als "Deckel" obendraufsetzen und leicht andrücken. Vor dem geniessen mit 1TL Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu „Lumumba Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich