Beer'n, Boh'n un Speck

1 Std 25 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Beer'n, Boh'n und Speck
Kartoffeln
Kartoffeln 150 gr.
Rapsöl 0,5 TL
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Beer'n & Sauce
Rohrohrzucker 0,5 EL
Birnensaft 1 EL
Limettensaft 0,5 EL
Birne nach Geschmack 1
Schalotte 1
Butter 1 Stück
Honig nach Geschmack 0,5 EL
Thymian 1 Zweig
Petersilie 2 Stengel
Wasser 100 ml
*Vorratshaltung - Gemüsepaste - Pulver 1,5 TL
Johannisbrotkernmehl 0,5 TL
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Apfelessig nach Gusto etwas
Boh'n un Speck
Bohnen frisch grün 100 gr.
Pancetta nach Gusto etwas
Fleisch
Schweinesteaks 4

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

Kartoffeln

1.Kartoffeln schälen, waschen trockenreiben. Die Kartoffeln längs durch einen Hobel ziehen. Anschließend mit dem Rapsöl bepinseln und auf ein Backblech legen. Also Backofen vorher vorheizen auf 220° Grad Ober/-Unterhitze. Dann das ganze circa 15 -20 Minuten backen.

Beer'n & Sauce

2.Rohrohrzucker auf einen tiefen Teller geben. Birnen- und Limettensaft zufügen und mit dem Rohrohrzucker verrühren. Birne waschen, trockenreiben. Diese auch längs in Scheiben hobeln. Anschließend in den Saftgemisch geben und darin marinieren lassen.

3.Eine Schalotte schälen und in einen Blitzhacker geben, zerkleinern. Diese in einen Topf mit einem Stück Butter darin glasig dünsten lassen. Honig nach Geschmack, Thymian & Petersilie unterrühren. Birnensaft, Wasser und *Vorratshaltung Gemüsepaste - Pulver einrühren und kurz kochen lassen.

4.Anschließend Johannisbrotkernmehl zufügen und das ganze andicken. Abschmecken mit Salz, Gourmet Pfeffer und Apfelessig.

Boh'n un Speck

5.Die frischen grünen Bohnen putzen und in einem Topf mit Wasser leicht gesalzt geben. Pancetta in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit bisschen Rapsöl auslassen.

Fleisch

6.Schweinesteaks abbrausen und mit einem Küchenkrepp trockentupfen. Ins Pancettafett geben und circa 3 bis 4 Minuten pro Seite braten. Danach ausschalten, salzen & pfeffern und Ruhen lassen. Kartoffelscheiben ebenfalls salzen und pfeffern.

Anrichten

7.Auf vorgewärmte Teller als erstes die Sauce drauf, dann die Kartoffelscheiben geben. Dann die Schweinesteaks, Bohnen, Birnen und eine weiteres Stück Schweinesteak. Obenauf noch Sauce & mit Rucola bestreuen. Pancettawürfel rundherum verteilen.

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