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Gefüllte Paprikaschotten mit Hackfleisch

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Paprikaschote-rot
1
Paprikaschote-grün
1
Öl und Butter zum Braten
etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Majoran Gewürz
1 TL
Gouda Käse frisch gerieben
2 EL
Hackfleisch gemischt
100 g
Zwiebel frisch
1
Knoblauchzehe
1
Ei
1
Glatte Petersilie
1 Handvoll
Für die Sauce:
Öl und Butter
etwas
Etwas rote und grüne Paprika Würfel
etwas
kleine Zwiebel fein geschnitten
1 kl.
Knoblauchzehe, fein gehackt
1
Basmati-Reis, gekocht
2 EL
Gemüsebrühe
70 ml
Salz, Pfeffer, Zucker
Etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Paprikaschoten waschen, den "Deckel" abschneiden, von der weißen Haut und den Kernen befreien. Die Schote innen leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden/hacken. Petersilie waschen, trocken schleudern und kleinhacken.

    3.Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Petersilie und Gewürze in eine Schüssel geben und gut vermengen, bis sich ein glatter Teig ergibt. Die Füllung gleichmäßig auf die Paprikaschoten verteilen und leicht andrücken. Den "Deckel" wieder oben drauf legen.

    4.In einem Topf Öl und Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch mit den roten und grünen Paprikawürfeln darin leicht andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmark einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucket abschmecken.

    5.Die gefüllten Paprika in die Soße geben und mit geschlossenem Topf auf der Herdplatte ca. 15 Min. schmoren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den "Deckel" abnehmen und etwas geriebenen Käse darauf verteilen. Die Sauce mit 2 El. Reis (gekocht) vermengen und mit die Gefüllte Paprikaschoten servieren.

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