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Schwedentorte (Smörgasbröd)

22 Min

Zutaten für 6 Personen

Toastbrot entrindet
18 Scheiben
gekochter Schinken
150 g
feine Leberwurst
150 g
grüne oder rote Paprikaschote in Würfel
1
Ananas, gestückelte
1 kl. Dose
Mandarine(n), klein geschnittene
1 kl. Dose
Mayonnaise
1 Glas
Crème fraîche mit Kräutern
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett18,5 g

Zubereitung

  1. 1.Für die 1. Schicht 6 Toastscheiben in Rechteckform auf ein Brett legen und mit Mayonnaise bestreichen. Darauf etwa 100 g gewürfelten Kochschinken, einen Teil der Mandarinen und gewürfelte Ananas verteilen. Der Rest vom Obst ist für die Dekoration. Für die 2. Schicht weitere 6 Toastscheiben auf der unteren Seite mit Mayonnaise bestreichen und auf die erste Schicht legen. Die obere Seite mit 3/4 von der Leberwurstmenge bestreichen und einen Teil der Paprikawürfel darauf verteilen. Für die 3. und letzte Schicht die letzten 6 Toastscheiben auf der unteren Seite mit dem Rest Leberwurst bestreichen und auf die 2. Schicht legen. Auf die obere Seite der Toastscheiben kommt Crème fraiche. Die Seiten der Torte werden mit der restlichen Mayonnaise bestrichen. Dekoriert wird nun mit dem Rest von Kochschinken, Mandarinen, Ananas und Paprikaschoten. Bis zum Verzehr kommt das Ganze zum Durchziehen ca. 2 Stunden in Kühlschrank.

    2.Für die 2. Schicht weitere 6 Toastscheiben auf der unteren Seite mit Mayonnaise bestreichen und auf die erste Schicht legen. Die obere Seite mit 3/4 von der Leberwurstmenge bestreichen und einen Teil der Paprikawürfel darauf verteilen. Für die 3. und letzte Schicht die letzten 6 Toastscheiben auf der unteren Seite mit dem Rest Leberwurst bestreichen und auf die 2. Schicht legen. Auf die obere Seite der Toastscheiben kommt Crème fraiche. Die Seiten der Torte werden mit der restlichen Mayonnaise bestrichen. Dekoriert wird nun mit dem Rest von Kochschinken, Mandarinen, Ananas und Paprikaschoten. Bis zum Verzehr kommt das Ganze zum Durchziehen ca. 2 Stunden in Kühlschrank.

    3.Für die 3. und letzte Schicht die letzten 6 Toastscheiben auf der unteren Seite mit dem Rest Leberwurst bestreichen und auf die 2. Schicht legen. Auf die obere Seite der Toastscheiben kommt Crème fraiche. Die Seiten der Torte werden mit der restlichen Mayonnaise bestrichen. zum Verzehr kommt das Ganze zum Durchziehen ca. 2 Stunden in Kühlschrank.

    4.Dekoriert wird nun mit dem Rest von Kochschinken, Mandarinen, Ananas und Paprikaschoten. Bis zum Verzehr kommt das Ganze zum Durchziehen ca. 2 Stunden in Kühlschrank.

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Zutaten für 6 Personen