QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Power- Bourbon- Vanillezucker Zubereitung

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Aromazucker mit Vanille und Kurkuma:
Raffinadezucker
200 g
Kochsalz
1 Prise
Maisstärke
50 g
Vanilleschote Schale
5 cm
Vanillemark ausgekratzt
5 cm
Turmerik Kurkuma Gewürz, (gelbfärbung)
1 EL
Speiseöl (Trennmittel)
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate68,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung Vanillezuckermasse:

    1.Alle Zutaten ggf. zerkleinern und abmessen und zusammen mörsern und auf einem Backblech mit Backpapier entsprechend verteilen und kurz trocknen lassen. Probieren geht über studieren, eine Geschmacksprobe für das Vanillearoma abschmecken, naschen ist hier erlaubt! Ein zu starker Geschmack kann noch mit mehr Zuckeranteil oder Speisestärke verlängert (gestreckt) werden, aber nicht zuviel, denn das Endergebnis soll später noch den Kuchen würzen.

  1. Befüllung:

    2.Mehrere Aufbewahrungsbehälter mit Deckel, Tütchen oder Streubehälter für den Vanillezucker auswählen. Mithilfe eines gefalteten Papierboogens den (pulverisierten) Vanillezucker nun in die Behältnisse füllen und verschliessen. Trocken lagern. Vor dem Verwenden etwas schütteln, um klumpenbildung zu vermeiden.

  1. Verwendung:

    3.Dieser Power-Vanillezucker ist hervorragend zum Backen geeignet, aber auch für Desserts, Drinks mit einem Hauch von Vanille sehr gut verwendbar.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen