QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Baileys-Nuss-Gugelhupf

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Walnüsse
100 Gramm
Instant-Cappuccinopulver
4 EL
Wasser heiß
100 ml
Eier
5
Puderzucker
250 Gramm
Vanille Zucker
1 Päckchen
Speiseöl
250 ml
Baileys oder Whiskey-Sahne-Likör
200 ml
Weizenmehl
150 Gramm
Speisestärke
100 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Raspelschokolade Zartbitter
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1966 (470)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett27,2 g

Zubereitung

  1. 1.Gugelhupfform fetten und mehlen. Walnüsse mahlen und Cappuccinopulver in heißem Wasser auflösen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180 °C Heißluft etwa 160 °C

    2.Eier, Puderzucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Likör unter Rühren hinzufügen. Mehl mit Gustin, Backin und gemahlenen Nüssen mischen und abwechselnd mit dem Cappuccino in 2 Portionen kurz unterrühren. Schokoladenraspel unterheben. Teig in die Form gießen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 70 - 90 Minuten

    3.Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen