Einfache Bratwurst - Pfanne

1 Std 15 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kloßteig 1 Packung
Bratwürste (Reste) 4
Butterschmalz 4 EL
Passierte Tomaten nach Gusto etwas
Tomatenketchup nach Gusto etwas
Salz, Gourmet Pfeffer, Rohrohrzucker nach Gusto etwas
Currypulver nach Gusto etwas
Wasser nach Gusto etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

Schupfnudeln

1.Den Kloßteig aus der Verpackung nehmen und zu langen, fingerdicken Rollen formen. Mit einer Teigkarte halbieren und dann in Schupfnudeln formen. Einen großen Topf nehmen mit Wasser befüllen. Leicht salzen und zum Kochen bringen. Die geformten Schupfnudeln nacheinander ins kochende Salzwasser geben und wenn sie oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in ein Sieb geben, wo sie abtropfen können.

Einfache Bratwurst - Pfanne

2.Restliche Bratwürste kleinschneiden in Scheiben. Eine Pfanne nehmen und Butterschmalz (2 EL) erhitzen. Die Schupfnudeln portionsweise darin goldgelb braten. Herausholen auf einen Teller legen, beiseite stellen. Erneut Butterschmalz (2 EL) erhitzen und Bratwurstscheiben darin braten.

3.Danach gibt man nach Gusto die passierten Tomaten, Tomatenketchup und das Currypulver hinein. Mit Salz, Gourmet Pfeffer und Rohrohrzucker würzen. Umrühren und mit etwas Wasser ablöschen, damit es eine schöne Sauce wird. Nun die Schupfnudeln beifügen, umrühren ein paar Minuten noch garen.

4.Tiefe Teller nehmen, Portion einfüllen mit bisschen frischer gehackter Petersilie bestreuen, servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache Bratwurst - Pfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einfache Bratwurst - Pfanne“