Zutaten
Kloßteig | 1 Packung |
Bratwürste (Reste) | 4 |
Butterschmalz | 4 EL |
Passierte Tomaten nach Gusto | etwas |
Tomatenketchup nach Gusto | etwas |
Salz, Gourmet Pfeffer, Rohrohrzucker nach Gusto | etwas |
Currypulver nach Gusto | etwas |
Wasser nach Gusto | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
Schupfnudeln
1.Den Kloßteig aus der Verpackung nehmen und zu langen, fingerdicken Rollen formen. Mit einer Teigkarte halbieren und dann in Schupfnudeln formen. Einen großen Topf nehmen mit Wasser befüllen. Leicht salzen und zum Kochen bringen. Die geformten Schupfnudeln nacheinander ins kochende Salzwasser geben und wenn sie oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in ein Sieb geben, wo sie abtropfen können.
Einfache Bratwurst - Pfanne
2.Restliche Bratwürste kleinschneiden in Scheiben. Eine Pfanne nehmen und Butterschmalz (2 EL) erhitzen. Die Schupfnudeln portionsweise darin goldgelb braten. Herausholen auf einen Teller legen, beiseite stellen. Erneut Butterschmalz (2 EL) erhitzen und Bratwurstscheiben darin braten.
3.Danach gibt man nach Gusto die passierten Tomaten, Tomatenketchup und das Currypulver hinein. Mit Salz, Gourmet Pfeffer und Rohrohrzucker würzen. Umrühren und mit etwas Wasser ablöschen, damit es eine schöne Sauce wird. Nun die Schupfnudeln beifügen, umrühren ein paar Minuten noch garen.
4.Tiefe Teller nehmen, Portion einfüllen mit bisschen frischer gehackter Petersilie bestreuen, servieren.
Kommentare zu „Einfache Bratwurst - Pfanne“
Rezept bewerten: