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Süßkartoffelpüree mit Steckrüben Schnitzel

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für das Süßkartoffelpüree
Süßkartoffeln und Kartoffeln zusammen
500 g
Butter
30 g
Milch
4 Esslöffel
Salz
etwas
Zimt
1 Prise
Muskat frisch gerieben
1 Prise
Ingwer frisch, etwas
1
Chili oder Cayenne Pfeffer nach Geschmack
¼ Teelöffel
Steckrüben Schnitzel
Steckrübe klein
1 Stück
Eier
2 Stück
Mehl etwas
etwas
Paniermehl etwas
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Chili aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Süßkartoffel und Kartoffeln schälen und grob in Würfel schneiden. In einem Topf geben, Wasser dazu bis sie bedeckt sind, etwas Salz und dann etwa 20 Minuten kochen bis sie gar sind.

    2.In der Zwischenzeit die Steckrübe schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in kochendem Wasser mit 1 Pr. Zucker und 1 Pr. Salz, etwa 8 Minuten blanchieren. Dann in kaltem Wasser abschrecken, gleich wieder raus nehmen und auf ein Küchentuch abkühlen und abtropfen lassen.

    3.Für die Panade 3 Teller hinstellen, einer mit Mehl, einer mit gequirltem Ei und einer mit Paniermehl. In das gequirlte Ei gleich die Gewürze mit reingeben, Salz, Pfeffer, Paprika und Chili.

    4.Dann der Reihe nach die Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß im Paniermehl wälzen. Die Schnitzel im tiefen Fett ausbacken.

    5.Nun werden auch die Süßkartoffeln gar sein, diese abgießen, etwas abdampfen lassen und stampfen. Zu dem Kartoffeln die Milch geben, die Butter, Zimt, Muskat und mit den restlichen Gewürzen abschmecken.

    6.Das Kartoffelpüree auf Tellern anrichten und die Steckrübenschnitzel dazu legen. Mit frischen Kräutern servieren.

    7.Mal etwas anderes, es muß ja nicht immer Fleisch sein.

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