QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Plätzchen: Weiche Bananenbrot-Maulbeer-Kekse

30 Min

Zutaten für 1 Personen

reife weiche Bananen
2 Stk.
Medjoul Datteln
60 g
zerlassenes Kokosöl
2 EL (gestrichen)
Weinsteinbackpulver
1 TL (gestrichen)
Haferflocken
170 g
Kakaopulver
2 TL
Vanilleextrakt oder Kardamom 1 Msp
1 TL
Zimt
1 TL
Salz
1 Prise
Walnüsse gehackt
40 g
Maulbeeren gehackt
40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett12,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Bananen mit Kokosöl und Datteln fein pürieren. Alle anderen Zutaten dazugeben und alles zu einem grobkrümeligen Brei verarbeiten. Mit dem Esslöffel kleine Portionen abnehmen und Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 - 15 Minuten backen.

    2.Die Plätzchen sind von der Konsistenz her weich und schmecken warm und kalt. Ich empfehle die Aufbewahrung im Kühlschrank. Dort dürften sie ca. 3 Tage haltbar sein.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person