QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S BLUMENKOHLPUFFER

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Blumenkohl
500 Gramm
Knoblauchzehen
2
Eier (L)
4
Frischkäse
150 Gramm
Frühlingszwiebel
1 Stengel
Flohsamenschalen
30 Gramm
Petersilie & Schnittlauch
etwas
Kurkuma & Chili
etwas
Salz & Pfeffer
etwas
Kokosöl
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blumenkohl vom Strunk befreien & mit den Knoblauchzehen in einem Foodprozessor / Blender fein mahlen.

    2.Eier, Frischkäse, Flohsamenschalen mit dem Blumenkohl vermengen.

    3.Frühlingszwiebel klein schneiden, zu dem Blumenkohl geben & mit den Kräutern & Gewürzen abschmecken.

    4.Den Teig nun 15 min. quellen lassen.

    5.Kokosöl in einer Pfanne erhitzen & mit einem Löffel kleine Pufferer in die Pfanne setzen.

    6.Von beiden Seiten je ca. 5 min. braten. Ergeben ca. 8 Stück.

    7.Dazu kann man einen Dipp aus Joghurt, Quark & Kräutern servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen