BiNe` S BLUMENKOHLPUFFER
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Eier (L) | 4 |
Frischkäse | 150 Gramm |
Frühlingszwiebel | 1 Stengel |
Flohsamenschalen | 30 Gramm |
Petersilie & Schnittlauch | etwas |
Kurkuma & Chili | etwas |
Salz & Pfeffer | etwas |
Kokosöl | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett9,1 g
Zubereitung
1.Den Blumenkohl vom Strunk befreien & mit den Knoblauchzehen in einem Foodprozessor / Blender fein mahlen.
2.Eier, Frischkäse, Flohsamenschalen mit dem Blumenkohl vermengen.
3.Frühlingszwiebel klein schneiden, zu dem Blumenkohl geben & mit den Kräutern & Gewürzen abschmecken.
4.Den Teig nun 15 min. quellen lassen.
5.Kokosöl in einer Pfanne erhitzen & mit einem Löffel kleine Pufferer in die Pfanne setzen.
6.Von beiden Seiten je ca. 5 min. braten. Ergeben ca. 8 Stück.
7.Dazu kann man einen Dipp aus Joghurt, Quark & Kräutern servieren.