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Grünes Bohnensambal – Sambal Buncis

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Die festen Bestandteile:
Prinzessbohnen, frisch oder TK
16
Zwiebelchen, rot
4 kle
Peperoni, rote, lange, milde
1
Chili, grün, frisch oder TK
1 kleiner
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch
3 mittelgross
Springrollsauce, Thailand
2 EL
Reiswein, (Arak Masak)
1 EL
Sesamöl, hell
2 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)
1 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon
1 TL (gestrichen)
Zum Garnieren:
Dill, frisch
etwas
Blüten und Blätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. Zutaten vorbereiten:

    1.Frische Prinzessbohnen waschen, an beiden Enden kappen, 5 Minuten blanchieren und diagonal in ca. 2 cm breite Stücke zerkleinern. TK-Ware genauso ablängen. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und in dünne Scheibchen schneiden oder hobeln. Die rote Peperoni entstielen, waschen, längs halbieren, die Körner und die Scheidewände entfernen und die Hälften quer in ca. 8 mm breite Stücke schneiden. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen, den Stiel verwerfen.

  1. Das Dressing:

    2.Für das Dressing die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken und mit den restlichen Zutaten mischen

  1. Fertigstellen:

    3.Die Zutaten für das Sambal in ein Schälchen geben. Das Dressing 15 Minuten vor dem Servieren zufügen, untermischen, garnieren und kühl servieren.

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Zutaten für 2 Personen