1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Linsensalat zur kochbar Challenge Februar 2020

Bunter Linsensalat zur kochbar Challenge Februar 2020

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Linsen braun200 g
Brühe oder Salz zum Kochen etwas
Lauchzwiebeln frisch3 Stück
Kirschtomaten100 g
Agavendicksaft1 Esslöffel
Balsamico3 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst nach Geschmack
Olivenöl3 Esslöffel
Senf1 Teelöffel
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Zuerst einmal die Linsen waschen und in Brühe oder gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten garen. Wer mag kann sie auch über Nacht einweichen. Aber für den Salat geht es auch so. Durch Brühe oder etwas Salz bekommen die Linsen schon etwas würze.

    2.Nun kann man die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Ein paar Tomaten für die Deko zur Seite legen.

    3.Für die Vinaigrette den Agavendicksaft, Balsamico, etwas Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.

    4.Wenn die Linsen inzwischen gar sind, abgießen und zusammen mit den Zwiebeln und Tomaten mit der Vinaigrette verrühren. Alles gut durchmischen. Der Salat schmeckt warm und auch kalt. Man kann ihn für die Party auch einen Tag vorher zubereiten.

    5.Nun den Salat in kleine Gläser füllen, mit Tomaten und Kräutern dekorieren und zur Faschingsparty genießen. Lasst ihn euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Linsensalat zur kochbar Challenge Februar 2020“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich