QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weißer Heringssalat mit Pellkartoffeln

30 Min

Zutaten für 2 Personen

1 Delikates Heringssalat mit Weißer Bete, Gurken und Äpfeln
250 g
festkochende Kartoffeln
500 g / 12 Stück
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Kümmel ganz
1 TL
Salatblätter
2 Stück
Strauchtomaten
2 Stück
Grobes Meersalz aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Tomaten wa-schen, den Stielansatz entfernen und halbieren. Den Heringssalat jeweils auf ei-nem Salatblatt auf 2 Teller anrichten, die Pellkartoffeln zugeben, mit groben Meer-salz aus der Mühle würzen und mit jeweils 2 Strauchtomatenhälften garniert, servie-ren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen