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Mascarpone - Passionsfrucht - Herzen

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Amarettini Mandelkekse
50 Gramm
Butter
25 Gramm
Gelatine weiß
2 Blatt
Mascarpone
125 Gramm
Schlagsahne
75 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Tonkabohnenabrieb
etwas
Gelatine weiß
1 Blatt
Passionsfrucht frisch
2 Stück
Puderzucker
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett29,9 g

Zubereitung

  1. 1.Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren". Butter zerlassen. Mit den fein zerkrümelten Amarettini gut vermengen. Zwei (Herz)Dessertringe auf ein Brettchen stellen. Die Masse hineinfüllen und fest drücken. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Sahne, Vanillezucker und etwas Tonkabohnenabrieb glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren. Creme auf die beiden Böden geben und glatt streichen. Wieder 30 Minuten kalt stellen.

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Passionsfrüchte halbieren, den Inhalt mit einem Löffel auskratzen, durch ein Sieb drücken und den Saft auffangen. Saft mit Puderzucker verrühren und erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen. Etwas abkühlen lassen. Vorsichtig auf der Mascarponeschicht verteilen. 3 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.

    4.Mit einem Messer an dem Rand der Törtchen entlang fahren und die Törtchen vorsichtig aus den Formen lösen. Auf Dessertteller legen und nach Lust und Laune garnieren.

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Zutaten für 2 Personen