Karnevals -Torte - kochbar Challenge 2.0 (Februar 2020)

1 Std 5 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karnevals - Torte - kochbar Challenge 2.0 (Februar 2020)
Böden
Rohrohrzucker 150 gr.
Eier 4
Vanille - Extrakt (Barbados) 1 TL
Weizenmehl 405 100 gr.
Backpulver mit Safran 2 TL
Speisestärke 100 gr.
Lebensmittelfarbe blau, rot, grün etwas
Creme
Mascarpone 500 gr.
Naturjoghurt selbstgemacht 300 gr.
Sahne 200 ml
Vanille - Puddingpulver/Sahnesteif oder San-Apart 8 TL
Vanille - Extrakt 1 TL
Sucralose - Streusüße 40 gr.
Füllung
Smarties 2 Rollen
Mango 1
Glasur für Torte
Callebaut Callets Vollmilch 65 gr.
Sahne 50 ml
Butter 35 gr.
Torten - Deko
Smarties 1 Rolle
Tafelschokolade Vollmilch 1
Liebesperlen nach Gusto etwas
Lolli 1
Apfelspaghetti 1 Packung

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std

Böden

1.Rohrohrzucker, Eier und Vanille - Extrakt in eine Küchenmaschine geben und diese auf niedriger 5 Minuten zu weißem Schaum aufschlagen. Weizenmehl, Backpulver und Speisestärke miteinander vermengen und vorsichtig unter das Ei-Gemisch heben.

2.Danach den Teig auf 3 gleichgroße Portionen verteilen. Die Lebensmittelfarbe nach Gusto einrühren. 3 Backformen á 15 cm Durchmesser mit Backspray einsprühen. Die gefärbten Teige nacheinander in die Backformen füllen. Backofen vorheizen auf 180° Grad Ober/-Unterhitze.

3.Alle 3 Backformen aufs Rost stellen, zweite Schiene von unter hinein. Circa 10 bis 20 Minuten backen, je nach Backöfen da unterschiedlich sind. Holzstäbchenprobe machen. Nachdem Backen die Böden aus den Formen lösen und abkühlen lassen. Falls nötig, die gebackenen Kuchenböden mit einem Sägemesser auf der oberen Seite begradigen.

Creme

4.Sahne steifschlagen dann Mascarpone, Naturjoghurt und Vanille - Puddingpulver/Sahne steif oder San-Apart hineingeben. Mit einem Handrührgerät/Küchenmaschine oder Löffel alles miteinander vermengen/rühren.

Torten - Aufbau

5.Von den 3 Böden zwei nehmen, egal welche und legt sich auf eine Arbeitsfläche. Anschließend einen kleinen Ring nehmen und mittig vom Boden geben. Ausstechen. Ersten ausgestochenen Boden auf eine Platte legen. Den Rand mit der Creme bestreichen.

6.Mango schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Diese ringsrum verteilen. Zweiten ausgestochenen Boden nehmen und von unten mit der Creme bestreichen und auf die Mangoscheibchen drücken. Dann obere Hälfte einstreichen mit Mangoscheibchen belegen.

7.Zwischendurch das Loch mit den Smarties (2 Rollen) befüllen. Nun den letzten Boden (Deckel) mit Creme bestreichen und verkehrt herum auf die Torte geben. Jetzt das ganze einmal komplett einstreichen mit der Creme. Dann mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

8.Später aus dem Kühlschrank nehmen und die Torte ein zweites Mal mit der Creme einstreichen. Alles glatt streichen, bis keine Kanten mehr zu sehen sind. Erneut in den Kühlschrank stellen und für weitere 2 Stunden durchkühlen lassen.

Glasur für Torte

9.Callebaut Caletts Vollmilch, Sahne & Butterstückchen in eine Mikrowellekanne geben. Auf 360 Watt 2 Minuten laufen lassen. Nachdem Piepton noch 5 Minuten drin stehen lassen. Danach herausnehmen und mit einem Löffel verrühren. Gekühlte Torte aus dem Kühlschrank holen und mit der flüssigen Schokolade übergießen.

Torten - Deko

10.Nun das ganze dekorieren mit den angegebenen Zutaten, so wie man Lust hat. Danach nochmal in den Kühlschrank bis zum Verzehr:-) ein kräftiges Alaaf & Helau.

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