QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Datteln in Haferflocken-Erdnuss-Mantel

Zutaten für 4 Personen

Datteln entkernt
10 Stück
Mandeln ganz geschält
10 Stück
Haferflocken Instant
1 ½ Tasse
Erdnussbutter
0,33 Tasse
Ahornsirup
2 EL
Wasser lauwarm
2 EL
Kuvertüre dunkel
200 Gramm
Haselnüsse gehackt
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1865 (445)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett20,1 g

Zubereitung

  1. 1.Datteln entkernen, in jede Dattel eine ganze Mandel stecken und einfrieren, bis die dattel ganz hart ist.

    2.Haferflocken in der Küchenmaschine ganz fein hacken. Erdnussbutter, Ahornsirup und Wasser zugeben und zu einem Teig verarbeiten.

    3.Die gefrorenen Datteln mit dem Teig ganz umhüllen und wieder einfrieren.

    4.Kuvertüre schmelzen und gehackte Haselnüsse bereitstellen.

    5.Nun jede mit Teig umhüllte Dattel zur Hälfte (in der breite) in die geschmolzene Schukolade tauchen und dana sofort in die gehackten Hazelnüsse.

    6.Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen