Zutaten
Füllung | |
Äpfel (JAZZ) | 2 |
Limettensaft | 1 EL |
Rohrzucker braun | 30 gr. |
Rosinen | 40 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Pfannkuchenteig | |
Weizenmehl 405 | 125 gr. |
Milch fettarm | 250 ml |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Öl zum Braten nach Gusto | etwas |
Garnitur | |
Callebaut Callets Ruby nach Gusto | etwas |
Vanilleeis nach Gusto | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 35 Min
Füllung
1.Äpfel waschen, schälen und kleinschneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Limettensaft vermengen. Eine Pfanne nehmen Rohrzucker braun hineingeben. Dann die kleingeschnittenen Apfelstücke & Rosinen. Miteinander vermischen und langsam erhitzen.
2.Circa 3 Minuten unter ständigem Rühren bei niedriger Herdtemperatur das ganze köcheln lassen. Danach von der Herdplatte nehmen die Pfanne. Eine Vanilleschote aufritzen und das Mark unter die Apfel-Rosinen-Mischung geben, umrühren. Anschließend umfüllen.
Pfannkuchenteig
3.Eine Rührschüssel/Küchenmaschine nehmen dort das Weizenmehl, die Milch, Eier & die Prise Salz zufügen. Alles miteinander vermengen/mischen sodass sich keine Klümpchen bilden. Danach 1 Stunde quellen lassen.
4.Nachdem Quellen eine Pfanne nehmen ein paar Tropfen Öl nach Gusto hineingeben, erhitzen. Eine Kelle vom Teig hineingeben, , die Pfanne schwenken damit sich der Teig gleichmäßig verteilen kann. 2 bis 3 Minuten in der Pfanne backen und bitte darauf achten das jeder Herd anders arbeitet.
5.Danach wenden und 1 Minute weiterbacken. Bei den weiteren Pfannkuchen ebenso verfahren und anschließend auf die Teller gleiten lassen. Mit der fertigen Füllung befüllen und aufrollen. Callebaut Callets Ruby im Wasserbad schmelzen und über die aufgerollten Pfannkuchen geben.
6.Aufschneiden auseinander legen und mit einer Kugel Vanilleeis bestücken.
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