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Original italienische Pizza "Diabetikerlike - mit Dinkelmehl"

55 Min

Zutaten für 6 Personen

Teig
Dinkelmehl (Typ 630)
500 g
Wasser
250 ml
Hefe (frisch)
20 g
Salz
Prise
Olivenöl, nativ
3 EL
Soße
Tomaten, passiert
500 g
Tomaten, frisch
2 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Salz
Prise
Zucker
1 TL
Oregano
etwas
Basilikum
etwas
Thymian
etwas
Salbei
etwas
Olivenöl, nativ
etwas
Belag
Kochschinken
5 Scheiben
Salami
5 Scheiben
Mozzarella, schnittfest gerieben
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung drücken und das Wasser und das Olivenöl einfüllen. Hefe hineinbröckeln und kurz auflösen lassen. Den Teig mit der Hand (ersatzweise Mixer) ca. 10 Minuten gut durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist.

    2.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen, bis er das Doppelte seines Volumens erreicht hat.

    3.In der Ruhepause die Soße zubereiten. Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf anbraten. Den Zucker zum karamelisieren zugeben (kann ggf. auch weggelassen werden). Die passierten Tomaten zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die klein geschnittenen Tomaten und die Gewürze zugeben und abschmecken.

    4.Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausrollen, die Soße darauf verteilen und die klein geschnittene Salami und den Kochschinken gleichmäßig darauf verteilen. Zum Schluss den Mozzarellakäse darüber streuen.

    5.Pizza im vorgeheizten Backofen (180 °C) ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

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