Erdbeer-Dessert
2 StdZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Milch | 1 ½ Liter |
Zucker | 6 Esslöffel |
Vanille-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Schoko-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Pistazien-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Erdbeeren | 500 g |
Blaubeeren | 200 g |
Schlagsahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (43)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Einige Erdbeeren zur Deko aufheben. Blaubeeren waschen.
2.Alle 3 verschiedene Puddings einzeln kochen. Etwas abkühlen lassen.
3.Einige Früchte in die Dessertgläser füllen. Dann abwechselnd Vanille-, Schoko- und Pistazienpudding auf die Früchte füllen. Vollständig abkühlen lassen.
4.Zum Schluß die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf das Puddingdessert verteilen. Mit den Früchten und Schokoraspeln garnieren.
5.Für mehrere Personen verwende ich kleine Dessertgläser, diesmal habe ich wieder die großen Gläser genommen. So ist es mal eine kleine Mahlzeit für zwischendurch.