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Spitzkohl-Gnocchi-Gratin

45 Min

Zutaten für 3 Personen

für den Spitzkohl
Spitzkohl in 1 cm Streifen geschnitten
500 g
Schinkenwürfel
50 g
Zwiebel gewürfelt
1 dickere
Gnocchi selbst gemacht oder aus dem Kühlregal
500 g
Öl und Butter zum Anbraten
etwas
für die Soße
Butter
1 EL
Mehl
1 EL
Zwiebel fein gewürfelt oder Schalotte
1
ger. Käse, oder wer mag Blauschimmelkäse
50 g
Milch
250 ml
außerdem :
Salz, Pfeffer (hier Tellicherrypfeffer) Muskat
etwas
Käse zum Überbacken
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (177)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Schinkenwürfel etwas auslassen, Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Spitzkohl dazu und ca. 5 Min. anbraten, bis alles etwas Farbe bekommen hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Umfüllen in eine gefettete Auflaufform.

    2.Backofen auf 180 - 200 ° Umluft vorheizen

    3.Jetzt die Butter in der Pfanne schmelzen und die Gnocchis darin anbraten.

    4.Zeitgleich die Käsesoße zubereiten. Dafür die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die Zwiebeln glasig werden lassen. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit der Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Jetzt den Käse in die Bechamelsoße geben und darin schmelzen.

    5.Wenn die Gnocchis fertig sind , ebenfalls in die Auflauflaufform geben und alles gut mischen. Mit der Soße übergießen. Obenauf noch geriebenen Käse verteilen und dann für 20 Minuten in den Backofen.

    6.Wer noch Fleisch dazu möchte, es passen Frikadellen, Bratwurst oder auch Kurzgebratenes. Ebenso gebratener Fisch.

    7.Es war sehr lecker. Guten Appetit.

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Zutaten für 3 Personen