QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Nusskuchen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Äpfel säuerlich
4
Zitrone
1
Mandeln gemahlen
200 g
Kokosraspeln
50 g
Backpulver
1 Päckchen
Zimt
1 EL
Kardamompulver
1 Prise
Butter weich
50 g
Eier L
3
Erythrit
50 g
Mandelblättchen
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett14,5 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, würfeln. Zitrone auspressen und die Apfelwürfel damit marinieren!

  1. Backofen auf 180°Grad/Umluft vorheizen!

    2.Mandeln, Kokos, Backpulver und Zimt mischen. Butter mit Eier und Erythrit schaumig schlagen. Dann Nussmischung unterheben. Eine Backform mit Backpapier auslegen und Rand fetten! Teig hineingeben und Apfelwürfel darauf verteilen und etwas andrücken. Mit Mandelblättchen bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.

    3.Dann komplett auskühlen lassen! Etwas Erythrit mahlen und über den kalten Kuchen streuen! Servieren! ....man merkt garnicht dass kein Mehl und kein Zucker verarbeitet wurde! :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen