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Filetrolle mit Mangold, mit Sesam - Broccolli und Kartoffelbällchen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Filetrolle:
etwas
Schweinefilet
800 Gramm
Öl, Salz, Pfeffer, Thymian
3 Esslöffel
klare Suppe
150 ml
Speisestärke
1 Esslöffel
Fülle:
etwas
Mangoldblätter,
6 Stück
Pressschinken
6 Scheiben
Sesam - Broccoli:
etwas
Broccoli
250 Gramm
Sesam
2 Esslöffel
Butter, Salz, Pfeffer
1 Esslöffel
Kartoffelbällchen:
etwas
speckige Kartoffeln
600 Gramm
Butter
1 Esslöffel
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Vom Mangold die Mittelrippen ausschneiden. Blätter in Salzwasser überkochen, abschrecken und trockentupfen.

    2.Filet waagrecht einschneiden und aufklappen, damit eine große Fläche entsteht. Filet zwischen Frischhaltefolie klopfen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, mit Schinken und Mangold belegen. Straff einrollen, mit Spagat binden, salzen und pfeffern.

    3.Backrohr auf 180°C vorheizen. Fleisch in heißem Öl rundum anbraten und im Rohr ca. 15 Minuten braten.

    4.Fleisch aus der Pfanne heben, Spagat entfernen, Fleisch zugedeckt warm stellen. Bratrückstand mit Suppe ablöschen und aufkochen. Speisestärke mit 2 Esslöffel Wasser mischen und in die Sauce rühren. Sauce aufkochen und durchein Sieb gießen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Beilagen anrichten.

    5.Sesam - Broccoli: Broccoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Sesam in Butter hell anschwitzen, Broccoli untermischen, salzen und pfeffern.

    6.Kartoffelbällchen: Kartoffeln schälen, Kugeln ausstechen. In leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abseihen und abschrecken. Kartoffeln in aufgeschäumter Butter hellbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

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