Zutaten
Rumpsteaks mit Pfeffersauce | |
Rumpsteaks | 2 |
Salz nach Gusto | etwas |
Gewürzmischung ~ Honig Rum Pfeffer ~ nach Gusto | etwas |
Öl | 2 EL |
Sauce | |
Schalotte | 1 |
Butter zimmerwarm | 1 TL |
Gourmet Pfeffer , Salz, nach Gusto | etwas |
Sherryessig | 2 EL |
Kalbsfond | 100 ml |
Crème fraîche | 100 gr. |
Alufolie | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
25 Min
Rumpsteaks
1.Die Rumpsteaks waschen unterm Hahn und mit einem Küchenkrepp trockentupfen. Eine Pfanne nehmen und mit Öl erhitzen. Die Rumpsteaks hineingeben und darin von jeder Seite je nach gewünschtem Gargrad 2 bis 4 Minuten braten.
2.Herausnehmen und auf ein großes Stück Alufolie geben. Dort salzen und pfeffern. Dann einpacken/wickeln und ruhen lassen.
Sauce
3.Schalotte schälen und in einen Blitzhacker geben, zerkleinern. Anschließend Butter in einen Topf, erhitzen lassen. Feingehackte Schalotten zufügen und glasig darin dünsten. Gourmet Pfeffer nach Gusto zufügen. Dann Essig angießen, aufkochen und kurz einkochen lassen.
4.Kalbsfond zufügen und das ganze nocheinmal offen kochen bei 5 Minuten kochen lassen, bis es zur Hälfte einreduziert ist. Creme frâiche einrühren, kurz erhitzen und die Sauce mit Salz abschmecken. Die geruhten Rumpsteaks auspacken/wickeln und den dabei ausgetretenen Bratensaft mit in die Sauce rühren.
5.Jetzt die Rumpsteaks auf zwei flache Teller legen und mit der Sauce anrichten. Dazu gab es Pommes frites aus der Heißluftfriteuse & Gurkensalat.
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