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Prager Kirschtorte

1 Std 20 Min

Zutaten für 12 Personen

Dotter
4 Stück
Butter weich
200 Gramm
Staubzucker
80 Gramm
Vanillinzucker
1 Päckchen
Schokolade zerlassen
100 Gramm
Eiklar
4 Stück
Zucker
100 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel (gestrichen)
Mehl glatt
125 Gramm
Haselnüsse gemahlen
125 Gramm
Zimt
1 Teelöffel
Rum
4 Esslöffel
Kirschen entkernt (Glas)
700 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (308)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett19,6 g

Zubereitung

  1. 1.Dotter, Butter, Staubzucker und Vanilin-Zucker schaumig rühren. Die Schokolade unter die Masse ziehen.

    2.Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker nach und nach zugeben. Schnee auf Dottermasse geben und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl, Hasselnüsse, Zimt und Rum vorsichtig unterheben. Zuletzt abgetropfte Weichseln unterrühren.

    3.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Bei 180 Grad ca. 50 - 55 Min. backen.

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Zutaten für 12 Personen