Zutaten
Klassischer Kartoffelsalat | |
Kartoffeln | 300 gr. |
Sauce | |
Kalbsfond | 50 ml |
Schalotte | 1 |
Rapsöl | 1 EL |
Essig ~ Ressi-Freund (ein Geschenk) | 1 EL |
Senf nach Geschmack und Gusto | etwas |
Petersilie | 0,25 Bund |
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto | etwas |
Rohrohrzucker | 1 Prise |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
35 Min
1.Die Kartoffeln mit der Schale in einen Topf geben und Wasser befüllen, leicht salzen. Das ganze zum Kochen bringen und circa 25 Minuten garen.
Sauce
2.In der Zwischenzeit eine Schalotte schälen und in einen Blitzhacker geben, zerkleinern. Kleinen Topf nehmen Rapsöl hineingeben und die zerkleinerten Schalöttchen darin glasig dünsten. Ablöschen mit der Kalbsfond und zusammen erhitzen.
3.Dann den Topf von der Herdplatte nehmen und mit dem Essig, Salz, Gourmet Pfeffer, Rohrohrzucker und Senf würzen, abschmecken.
Kartoffel & Sauce
4.Nachdem Garen der Kartoffeln abgießen, diese kurz ausdampfen bzw. abkühlen lassen. Pellen und in den einen (bei mir Gemüsefix) oder anders gesagt in Scheiben schneiden und in eine Schüssel/tiefer Teller geben. Mit der noch warmen Sauce übergießen.
5.Umrühren und circa 30 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss das ganze nocheinmal abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen. Etwas Rapsöl untermischen und mit der frischgehackten Petersilie bestreuen, vermengen. Dazu habe ich *Meine Ofenschnitzel serviert.
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